Лошади

В конюшне лошадки стояли,
Не ржали, вздыхали чуть-чуть.
Смотреть не хотелось им в дали,
В последний отправят их путь.

Хозяин солому подкинул,
Мол, ешьте, чего горевать.
С глаз лошади гриву откинул,
Там стала слеза назревать.

Чего ж ты, животное, плачешь?
Написано так на веку.
А я завтра стану богаче,
Люблю, чёрт возьми, я деньгУ.

А лошади верно служили,
Съезжался народ отдохнуть.
Теперь-де, мол, век свой отжили-
Ненужных решили спихнуть...

И снилась лошадкам планета,
А может быть рай на земле.
Любовью там стала монета-
Забыли о длинном рубле.
28.11 2017


Рецензии