Ожидание радости

Низкое солнце, сосны, березы,
Снега сугробы, лед на реке;
Искрится воздух в дыханье морозном…
Лето и осень уже вдалеке…

Я представляю зимнюю сказку –
Вновь ожидает душа перемен.
Ткет воображение образ прекрасный –
То происходит в преддверии смен.

Поздняя осень, угрюмость и серость –
Дни доживает последние осень…
Я ж представляю зимнюю свежесть,
И на деревьях пушистую проседь.

Снег серебристый, песни метели…
Город  в торжественных белых одеждах…
Праздник спешит, с украшенной елью…
Радости жду я в душе, как и прежде.


Рецензии