Костёр

Зажжён огонь от искры малой,
Но им ещё владеет страх -
Качает вольный ветер пламя
На тонких ивовых руках.

То ввысь поднимет, а то вправо,
То змейкой пустит ниже трав;
Огня рожденьем ветер правит
Пока он, как младенец, слаб,

Но с каждой новою минутой
Пути становятся легки, -
Поленницы смолистой путы
Костру развяжут языки.

И вот, уже поднявшись к небу,
Горит он, пламенем объят-
Как воткнутый весною стебель,
Надевший осенью наряд;

Вся мощь огня сравнима с силой
Поэтом созданных стихов:
Есть магия и в них - красивых,
И в ярком пламени костров.


Рецензии
Эффектное сравнение.
С уважением.

Барух Житомирский   19.03.2023 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Барух!
С теплом

Галина Новоселова   21.03.2023 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.