Палате N6 посвящается...

***
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
В больничную палату
К нам в гости заходи...
Где без питья и хлеба
Забытые в верхах
Ребята Юмор шутят
На свой и риск и страх...

Но юморить, братишки,
Не мёд скажу я вам...
Напряжены умы их
Назло всем главврачам...
Их тяжкая работа
Важней иных работ:
Из них ослабни кто-то
И Юмор пропадёт...

Заплачут санитары,
Судьбу свою кляня...
От вредности и злости
Взорвётся вдруг земля...
Улыбки прекратятся,
Не будет слышан смех
И доктора больницы
Отпразднуют успех...

Но мы же не калеки,
Ведь мы же не в бреду,
Не боги - человеки,
Привыкшие к труду...
Лежим мы тут в палате
С планшетами в руках
И шутки сочиняем
И в прозе и в стихах...
***
А значит жить улыбке,
До той поры, пока
Живёт наш добрый юмор
В читательских умах...
***
28.11.2017
P.S. Посвящается Михаилу Ведьмедю Опилкину, Юрию Маркину - Сентябрь,
Бекетовой Бабе Любе, Коненковой Натали...


Рецензии
Смешите вы народ, ну просто жесть...
Да здравствует палата номер шесть!!!

Всем большое спасибо!!!

А Вам, уважаемый Михаил Юрьевич, особая благодарность за такое чудесное посвящение в стихах.

С теплом и улыбкой, Ника

Ника Трофимова   29.11.2017 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, огромное!!! Ох, зазнаюсь, ох, держите меня!))))
С улыбкой теплоты,

Михаил Кривов   29.11.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.