под лопаткой нож

Под лопаткой нож.
Всажен тем, кто люб,
кто засел внутри -
рыболовный крюк -
и не выйдет вон,
пока жив и здрав,
а насильно прочь -
не хватает прав,
не хватает сил:
гнев любви слабей.
А любой протест
складку меж бровей
вызовет, и лишь,
кем был, поминай.
От твоей любви
ляг да помирай.
От твоих забот,
теплых рук и ласк
кто б меня забрал,
кто бы меня спас...
Некому, а сам
выеден, иссяк,
и любовь к тебе
поиссохлась вся.
Как змея за хвост,
держишь боль кольцом.

Вышла мне бедой,
стала мне концом.


Рецензии