Людям нужны события

Людям нужны события,
Нервы, интриги и зло.
Бедность или соитие?
Как же ему повезло!

Люди хотят устраивать
Жизнь, и никак не свою.
Бедствий масштаб утраивать,
Бросить – кричать «люблю».

Люди живут моментами,
Это прекрасно! Но
С жадными сантиментами
Ровно вокруг и равно.

Люди всю жизнь стараются
Жить, чтоб другим в пример.
Раньше чуть-чуть кончаются,
Будто гребцы галер.

Может быть, жизней вообще у нас
Сотни, десятки сот.
Может, живем только этот раз.
Правда, бросает в пот?..


Рецензии