Сельский храм

Пройдя по главной улице села               
(Вдоль опустевших, сгорбленных домов)               
Увидишь церковь, что людей звала               
На встречу с Богом блеском куполов.

Украсил своды местный богомаз
Немного неумелою рукой...
Давно уж потускнел иконостас...
Но познаёшь здесь радость и покой.

Поблёкло нынче золото крестов               
И свет лампады под иконой потускнел...               
И стих нестройный гомон голосов               
Когда на клиросе церковный хор запел.   
               
Становится светлее на душе,               
Не давит плечи прошлого багаж.               
И веришь, нас Господь простил уже,               
Негромко повторяя: «Отче наш...»


Рецензии