если огню больше нечего жечь

Я вижу, огню больше нечего жечь.*
Я вижу, что ветру некуда дуть.
Я знаю, что кладь неподъёмна  для плеч,
А для ног не проторен путь

Эти вороны, эти стражи могил
Опухнув от падали грают в ночь.
Ночь всё тянется, тянет тепло из жил,
Уползая с рассветом прочь.

И на углях костра
Искорка востра
Капелькою масла.
Вот она погасла.

Если огню больше нечего жечь,
Значит огню больше незачем жить…


*строчка из песни А.Башлачёва


Рецензии
хорошие мысли, интересно выразили!

Колхозник Волошин   11.02.2018 23:43     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Татьяна Шайбулатова   13.02.2018 12:08   Заявить о нарушении