И печаль... и радость

Грустно становится в миг,
Сердце заливается болью,
Когда раздается крик               
Прощания с любовью…

И мы когда-то молодыми были,
И встретили любовь в расцвете лет,
Все бури и ненастья победили,
Не знали горя, не имели бед.

Пролетели годы незаметно,
Обросла любовь бытухой.
Стали речи все так лживо,
Насыщать чужое ухо. 

Стали ласки уж не пылки, стали речи как не в сказке.
От любви одни обмылки, только видимость одна.
И писать такое просто
Не поднимется рука.

Что же делать? Помогайте.
Как любовь мне сохранить?
-Просто нужно разобраться,
Быть любви или не быть.?

-Просто взять и все отрезать!
Просто ль дружбу загубить?
Лучше десять раз отмерить,
А потом уже рубить.

Сколько судеб рядом ходит
По накатанной тропе,
Кто приходит, кто уходит
Ковыряяся в себе.

Человеку много надо,
Все ему не по душе.
Только друг был просто рядом,
Оказался враг уже.

И не чем тут не поможешь,
Душу  рвав на лепестки.
Растрепав слова, не сможешь
Их в ромашку ты сплести.

Потому, что двое вместе
Были ниточкой одной,
А теперь узлы на нитке ….
Их вязали мы с тобой

День как день и ночь как ночь,
Сердце стонущее  где-то,
Только в силах здесь помочь,
Девять грамм из пистолета.

Не беря за ноль отсчета
Наше прошлое, любовь,
Наше будущее вместе,
Разодрали просто в кровь.

И теперь свободны,- даром
Мы друг другу не нужны.
Каждый ищет себе пару,
А найдет ли без нужды?

Не обман ли это, друг?
-Ты как хочешь назови,
Но расстались и не вдруг,
Время лечит, погоди.

Всё мы вместе зачеркнули,
Успокоилась душа ….
Друг от друга отдохнули
И …. расстались навсегда.


Пролетело дней немало,
Рана будто зажила,
Только пусто как-то стало
И …. заплакала душа.

Сразу – к старому, быть может
Ждет меня как прежде, вдруг?
Рана бывшая все ж гложет,
Раздирает сердце стук.

Но при встрече – все понятно,
Улетели те года,
Когда мило и понятно,
Вместе было нам всегда.

Все ушло и не вернется,
Больно, жалко, что теперь ?.
Глупо гвоздь бить – он согнется,
Если ржавый, мне поверь!

Время летит  незаметно, утихла тоска в груди
И вот на праздник «варенья»,
Мне встретилось чудо – мгновенье,
Девушка. Стройная , смелая, в глазах с огоньком  любви.

Она пришла и все, тут
Будто сад весной расцвел,
Наломал немало веток,
Но до истины дошел.

И закружились в танце
Слова, каблуки, глаза,
Вспомнилось что–то старое,
И накатилась слеза.

И не хватало воздуха,
Любовь распирала грудь,
Вечер тихий, весенний,
Просто нельзя уснуть.

Что ж человеку надо?
Тот же опять вопрос.
Нужно, чтоб друг был рядом,
И не было боли и слез.

Чтобы тебя любили,
Чтобы и ты любил,
Счастье ты добыла,
И я его раздобыл.

Темные ночи вместе,
И соловьи за окном,
Дни нашей старости скромные,
Вместе теперь проживем!

Радостно стало в миг
Сердце залито не болью   
Когда раздается крик,
Свидание с новой любовью…


Рецензии