Памяти Дмитрия Хворостовского

Улетел он звездою в Вечность.
Нам оставил в подарок голос.
Тот полёт его в Бесконечность
Оборвал нить Судьбы, как волос.
Здесь в сиротстве застыли звуки
Без живого, увы, подтвержденья.
Навсегда опустились руки-
Нет  волшебного вдохновенья.
И теперь лик луны далёкой
Из безмолвия наблюдает…
Показалась округа блёклой,
Здесь природа дождём рыдает.
И застыли от скорби лица,
А слова не идут из горла.
Как пугает черта-граница…
Ни возврата и ни повтора…
Для певца уж открылась Вечность.
Его имя звездою яркой
Засияло...там Бесконечность,
Где душа воспарила чайкой.
 


Рецензии
Он вознесся звездою в небо,
Нам в подарок остались песни,
Ему выпал печальный жребий,
На пике славы уйти в Бесконечность...
Экспромт. Песни Хворостовского, его уникальный голос еще долго будут жить в нашей памяти и бередить душевные раны от этой невосполнимой утраты для мировой культуры.


Ольга Листопад 2   17.05.2018 16:29     Заявить о нарушении