Пастернакски лиловый февраль...

Пастернакски лиловый февраль
Рассыпает по небу фиалки.
Приоткинув густую вуаль,
Я вхожу в этот вечер гадалкой.

День сегодняшний - мягок и свеж,
Полон чувств и открытий – вчерашний.
Ну а завтра всегда – цвета беж:
Упоеннее, радостней, краше.

Приоткинув густую вуаль,
Не фиалковым чарам внимаю, -
Пастернакски лиловый февраль
Обнимает меня, обнимает.

2001


Рецензии