Догоняя бальзаковский возраст...

Догоняя бальзаковский возраст,
Я приветствую свежий июнь
И волнующе нежную прозу –
Уходящую юность твою.

Догоняя бальзаковский возраст,
Я смакую при каждом глотке
Лесть твоих замечаний серьезных,
Слишком нужных на этом витке.

Наконец, обретаю беспечность
И легко, словно завтрашний день,
Я тебе отдаю каждый вечер,
Полный чувств и нелепых идей.

И не рано совсем, и не поздно
Наяву познавать миражи:
Догоняя бальзаковский возраст,
Я всего лишь вхожу в эту жизнь.

2001


Рецензии