Как рождаются стихи?

Вдохновение... Это пение,
Это радость и боль души,
Мимолётное увлечение
Или осени грусть в глуши.

Сверху послано откровение,
Что примчится, порой, в ночи,
Лучик счастья, одно мгновение
Или первой любви ключи.

Кто-то скажет: "Да так, везение".
Божья милость мне, иль грехи?
Вдруг родилось стихотворение,
И у матери - вдохновения,
Как ребёнок родной - стихи.


Рецензии