Ромео vs. Джульетта

«Весь мир - театр»!
И наш мир —
театр жестокости по праву.
Как удивлялся бы Шекспир
и времени, и нравам!

С трудом сумев хоть час найти,
что влюблены их дети —
узнают только из Сети
Монтекки с Капулетти.

Отбросив стыд, забыв про сон,
схватив в кулак сонеты,
спешат к Ромео под балкон
отважные Джульетты.

Сердца в разлуке не болят:
у пьесы свой финал!
она ему в бокале яд,
он - в спину ей кинжал.

«Весь мир - театр»...
И полон зал
сплошь равнодушных глаз.
Шекспир — о ком бы он писал,
коль жил бы среди нас?


Рецензии
Интересный подход к Шекспиру) 👏
Понравилось.

Гейко Николай   04.01.2018 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.