Пурпурно - лиловое знамя сирени

Пурпурно - лиловое
знамя сирени!
Весна поднимает
Влюблённых с постели.
Птичку мою
растревожили трели;
Бутончик на яблоньке
Помнит её!

Цветочек распустится,
пчёлки понежатся,
Лапки измажут
в тычинках пушистых.
Несчётно количество
в кадках душистых
Сложено будущих ложек любви.

Осень появится
с рыжими флагами
Ярче смарагд*
Под дождями - парадами.
Ползёт во все стороны,
Холод дурманами
Небо и солнце блестят
В лужах главными.

Где соловей?
Кто споёт нам о радости?
Кто бы ни пел,
нам поют о Любви!

Смарагд - изумруд( бел.)


Рецензии
Прочитала Ваше новое вступление, Юрий, его читать приятно. Что и хотелось доказать. Гибкий у Вас характер, очень замечательный!

Людмила Барламова   28.11.2017 18:13     Заявить о нарушении