Под коромыслом

Стою, стою под коромыслом. Девичий век и полный бабий.
Уже и рак с горы присвистнул, а опустить? да это как же!
О двух ведерках видно небо, ношу его в свое корытце
пока , что рак еще зеленый и может вновь с горы присвистнуть.
Пока, что в ведрах зреет солнце  (глаза поднять не разумею)
ведерца - круглые оконца, над жизнью проплывут моею...
и станет горб  круглее, краше, и рак спечется от натуги…
И кто же скажет мне ?  «-Малаша! Ведь жизнь одна, другой не будет».


Рецензии