В ночном высоком небе

В ночном высоком необъятном чистом небе,
Мерцая огоньками маячков,
Огромный лайнер пассажирский проплывает
Намного выше редких облаков.

В салоне дремлют сотни три усталых,
Накрытых пледами,
Столь разных возрастов,
И разных статусов,
И разного достатка,
Разной веры
Людей парящих
Двух земных полов.

Для экипажа – взлет, маршрут, посадка,
Для пассажиров – путешествие скорей.

Проводники – стюарды - по салону
Снуют заботливо, всем создают уют.
Движки гудят рабоче-монотонно.
Кому - полет,
Кому - работа, труд.


В кабине за штурвалом два пилота.
У них идет обычная работа:
Контроль полета, связь, расчет, маршрут....



В салоне-
Тишина,
Покой,
Уют.


Снижение, касание, пробег.
Всё! Рейс окончен!
Шум оваций, смех.

"Наш рейс окончен!
Просим вас пройти на выход!
Не забывайте свои вещи в салоне!
Будем рады вас видеть
 на других рейсах нашей авиакомпании!
Всего доброго!До свиданья!"

Кто путешествовал,
Летал,
Тот точно знает,
Что долетит всегда,
Чем крепче его ждут.


ноябрь 2017
фото из интернета


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Душевное, красивое и жизненное!
*
Счастья, вдохновения и любви, Владимир!
✨💕💫

Светлана Шиманская   05.09.2022 10:22     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику,Светлана,спасибо!С добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   05.09.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.