Твои глаза

Глаза не могут нам солгать.
Они, как правило, без лжи.
Легко жизнь по глазам читать,
В них откровения души.

Там чистота, где блеск в глазах,
Свет солнца, нота непостоянства,
Небес морская бирюза,
Земли глубинные пространства.

В них вижу лес, вот звёзд сиянье,
Волшебный яркий звездопад...
Определю на расстоянии,
Как счастлив ты, мне очень рад.

Я открываю тайны моря,
Их не нарушу, а пойму.
Возможно в них сокрыто горе,
Тебе известно одному.

Взгляд красоту души скрывает,
Понятно мне, с тобой беда!
Таким колючим взор бывает,
Что наступают холода.

Порою взгляд отнюдь нескромный,
Как твой характер, он неровный.
А иногда в глазах надменность,
Нет, не возможна откровенность.

В нём есть печаль и безысходность,
Вмиг застывает в жилах кровь.
Мне нравится неоднородность,
Во взгляде всё ж ценней любовь!

28.11.2017
Фото Автора


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   11.02.2022 11:59     Заявить о нарушении
Приятен ваш отклик, Сергей!
Спасибо,
Светлана

Светлана Иванова 47   11.02.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.