Как научиться прощать ненадёжных друзей?..

Как научиться прощать ненадёжных друзей?
Как свою память заставить не помнить обид?
Я и сама добродетели не образец,
Только от этого меньше душа не болит.
Я ведь пыталась уже столько раз быть мудрей,
И отыскать все причины предательств в себе,
Но оправдать не могу я неверных друзей,
Хоть понимаю – не зря появились в судьбе.
Больно, когда друг обнимет тебя, а затем
Нож достаёт, что скрывал под полою плаща…

Господи, ты милосерден и добр ко всем,
Ты ведь простишь мне моё неуменье прощать?..

28.11.2017

(Художник - Владимир Волегов)


Рецензии
Солидарна с Вами! Просто ухожУ от этих людей.

Окалиса   02.01.2021 11:05     Заявить о нарушении
Это верное решение, мне кажется)

Овсянникова Ольга   07.01.2021 09:23   Заявить о нарушении