Дума о клубе

Так вот где жизнь! Под светом стробоскопа
Смотри! У всех на "поле танц" глаза блестят.
Телки там взглядом хищника глядят на попы,
А те трясут отчаянно без смысла песне в такт.

Да что им совесть, честь, гранит науки,
Что блеск заката и зари волшебный лик?!
Ведь разгоняет кровь в телах огонь самбуки!
Текила в мозг, в желудок — цезарь или стейк…

- Смотри, братиш, вон та мне приглянулась!
Ты глянь, какая! Ух, огонь! Кровь с молоком!
- Мне та, что с сиськами, по ходу, улыбнулась!
- Respect те бро! На тачке я, обоих заберем!

А что потом? До боли всем заранее известно:
Тарам-парам. Все ок. На денег на такси.
Я позвоню тебе, зайчонок, честно-честно!
Но в лучшем случае звонка три года жди!..

И я там был! Все видел, но не медом
Текла слеза с углов опухших глаз живых!
Так понял: «Да, пожалуй, лучше с чертом
Я похмелюсь, чем провожать потом таких!»

Мне ж чуждо то, что вами тусою зовется!
Домой бегу! Там повторится все, как встарь:
Уютная времянка, по ушам — Высоцкий,
И утром по стеклу бьет солнечный фонарь!..
12.09.17 г.


Рецензии