Незнакомка

Девушка на перроне,
Во взгляде ее – бирюза.
Пронизывал он вагоны,
Наверно, кого-то ждала…

Стояли четыре минуты.
Четыре, конечно, не срок,
Но всю эту скромную вечность
Я взгляд отвести свой не мог

От лебединого стана,
Волшебно сияющих глаз,
Ланит пурпурно-румяных,
Улыбка цвела на устах…

Но вдруг застучали колеса.
Нет, рано! Нажмите стоп-кран!
Ведь это, возможно, последний
На счастие шанс мне был дан!..

Не встретившись – попрощались,
Но буду опять и опять
Я этот взгляд изумрудный
На каждом перроне искать!..
26.10.16 г Питер


Рецензии
Красиво,лирично!Творческих успехов Вам!

Виктория Светлицкая   20.07.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
Добра Вам!

Артем Малыгин   23.07.2018 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.