***

Призраки бродят по комнате,
Призраки прошлого бродят…
Вечером появляются –
Утром куда-то уходят.

Вот и теперь с работы
Встречают меня у порога.
Должен привыкнуть, но все еще
Мысли сгущает тревога.

Пошли, Бог, со сном спокойствие,
Чтоб мне умом не свихнуться,
Чтобы не сгинуть в прострации,
Силы дай утром проснуться!

Теряя запас энергии,
Фотоны стучатся в стекла.
Так начинается утро,
И тени спускаются в подпол…

Сном не успеешь насытиться,
Отрывая с подушки морду,
Как снова – сухая обыденность,
Снова пора на работу…

Жизнь коротка случается,
Вдруг день не наступит новый.
И –  не успеешь опомниться,
А в ногах уже крест дубовый…
25.06.16 г


Рецензии