История это то, что было

Я вам расскажу историю
Судьбы моей, жизнью написанную.
Читайте ее обязательно,
Бокал вина крепкого осушив!

Ходил по земле я романтиком,
Споткнулся – поднялся… иль подняли.
Слова «Честь» и «Совесть» забытые
По жизни мне не были чуждыми.

За знаньями шел, как за орденом,
Я в школу села, обветшалую,
Здесь первый раз атакован был
Ангелом, один, к сожалению…

Пытался забыть зазнобу я,
Из памяти вытер, но вот же как!
Засела мне в сердце занозою,
Клещами тащил, не вытащил!..

Года полетели, как аисты,
Бомбя счастливых подарками,
Тем временем зарубцевалась
Рана в груди догорающей.

Другая дров в топку подкинула
И стала моим кочегаром, но
Только перевелась неожиданно
В поезд пробега меньшего…

А мой состав, дальше потрепанный,
 Пошел по инерции медленно,
Только теперь, к сожалению,
По пути одноколейному.

Потом началась жизнь стабильная,
С друзьями хорошими тесная,
Местами – веселая, в общем-то,
Бои значения местного…

Иллюзия счастья закончилась,
Когда, заточив косу наостро,
Пришла она, саван напяливши,
В июне две тыщи тринадцатого!

С колен не успел подняться я,
Как снова, в бешеной ярости,
Вернулась чрез год, проклятая,
Но только теперь уже в августе!

Остался один, покалеченный,
Без мыслей, без искры, без воли…
Тот, кто говорит: «Время лечит»,
Ничего не знает о боли!!!

Полярный мой день закончился,
Из света теперь – лишь луна,
Иногда улыбалась кроваво…
Как вдруг наступила весна!

Спасение! Первого Мая
Я солнце почувствовал вновь!
Впервые, как раньше, оттаяв,
По венам забегала кровь!

Зажил я! Казалось – надолго!
Уголек стал в груди разгораться,
Но залит был! Что ж, человеку
Свойственно ошибаться…

Захлебнулась «любовь» молодая
Багрянцем листвы октября.
Наивные детские мысли
Отныне покинут меня.

Что будет теперь – мне неведомо,
Что было – выжжено в сердце моем!
Все бьется оно, но теперь уже
С романтиком не в унисон!
30.01.16 г


Рецензии