Сон

Этот сон золотой мне однажды весною приснился, -
Будто я и не жил, а вот только во сне и родился,
Будто девочка в платьице белом волшебного ситца
В белом вальсе смеётся и вместе со мною кружится.

     Ночь за окном, как огромная, чёрная птица,
     Мчится по светлой дорожке к далёкой луне.
     Ночь только мне почему-то не спится.
     Не спится... Не спиться бы мне.

А вокруг ни души, только музыка тихого вальса,
Как прелюдия первой весны или счастью авансы,
И уносит мелодия эта всё дальше и дальше
Без предательства, без суеты, без печали и фальши.

Как красиво проносится ночь из далёкого мая,
Где танцует девчонка, со смехом меня обнимая,
Где на сердце ни боли от доли, ни горя, ни лиха,
Только в небе луна, уходя, улыбается тихо.

     Ночь за окном, словно быстрая, сильная птица,
     Мчится по светлой дорожке к далёкой луне.
     Ночь, только мне почему-то не спится.
     Не спится... Не спиться бы мне.


Рецензии