Частица от народа

 На лестничной площадке

 У мусоропровода

 К нам подселился нЕкто -

 Частица от народа.

 Он странно появлялся

 Без пипочки магнита,

 Как-будто дверь подъезда

 "Сим-сим.." и враз открыта.

  Сначала испугалась,потом его кормила,

  Из пластика.., вчерашним..,потом всё руки мыла..

  А он мне улыбался беззубо, как ребенок

  Из седины и грязи,как-будто из пеленок.

  А утром исчезал он. Уборщитца ходила:

  -Нет,чем-то здесь воняет-, на весь подъезд вопила.

  Я на ночь выносила-лишь для него- подушку

  Он говорил мне:" мама"- и спать скорей послушно.

  Зима ему грозила,

  А он у нас спасался,

  Я господа молила,

  Чтоб месяц продержался.

  А он все "мама,мама",а сам в отцы годился

  И в шарф мой от простуды

  Без злобы нарядился.

  Так длилось две недели...

  Потом исчез куда-то..

  Быть может, вы встречали

  И где-то и когда-то.

 


Рецензии