Деликатней, умней...

Ты мне подала знак, в виде среднего пальца,
Мол, уйди, отцепись, и глаза не мозоль…
Нет бы, как-то не так, пожалела страдальца,
Мол, прости, не сердись, я готова, изволь…

Только, я не готов, я – упрямый и гордый,
Уходя – ухожу, подбородок задрав,
Без особых понтов, молча, поступью твёрдой,
И, прощай, не скажу, демонстрируя нрав…

Пожалеешь, ей-ей, о поступке и жесте,
Нет бы мягче, умней, и без средних перстов…
Обойдусь без твоей, тощей курочки, в тесте,
Без котлет и борщей, голубцов, пирожков…

Я и сам разведу, сырный суп, кипяточком,
Сам куплю, не дурак, за семнадцать рублей…
Пару дней, подожду… Не поставлена точка… 
Нет бы, как-то не так… Деликатней, умней… 


Рецензии