Отчизна

                Сергею Левченко

Как смог, так полюбил мою Отчизну,
Не подражая вовсе никому.
Лет сорок пять с ней шёл я к коммунизму
И двадцать лет другим путём иду.

Иду, как сын. Не предал, не покинул,
Не променял и не отдал за цент,
Не подложил гранату или мину.
Я на любовь не требую патент.

Люблю страну разбитую, больную - 
Здоровую не трудно полюбить. 
Мне не найти Россиюшку другую,
Её мне Богом суждено хранить.

Люблю без пафоса и без гротеска,
Без сладостно-лукавых, громких слов,
Без ложных, модных и рекламных всплесков.
Уж такова моя, Сергей, любовь.

Пускай другие любят по-другому,
Им не Судья, тем боле, не Христос.
Нет слов во мне подобных звону грома
И оживляющих разрядов гроз.

 2012 год


Рецензии