Во дворе - трава, на траве - дрова

Зина в руку карандашик
       чёрненький берёт
И рисует букву-злюку
       задом наперёд.
«Вот тебе, плохая буква!
       Полтишь все слова!
Знаю точно: под дловами
       не ластёт тлава!
Оголод мы плопололи, 
       нет на глядке длов!
Больше повтор-рять не буду
       бесполезных слов!»

Буква «эР» вздыхает тяжко:
        «Кругом голова…
Может быть, на самом деле,
       не растёт трава?
Во дворе и в огороде
       нет ни трав, ни дров...
А в моей скороговорке
       нет ненужных слов!
Зиночка, не обижайся…
       За дрова - прости…
Наконец-то, ты сумела 
       «Рэ» произнести!»


Рецензии