Страшные встречи где-то пополудни

Красное солнце над крошечным небом
Искрит, поражает зевак.
По перечню улиц, наскрябанных в карте,
Шагаю под зев их как в такт.
Сменяют просилы друг друга с домами,
Меняются тени столбов.
И лишь где-то дальше наземных простраций
Стоит под забвеньем мой кров.

В порыве от страха, сомнений, молчанья
Откинут назад капюшон!
И валится тело со криком от страсти,
От солнца ударов, в котел.
Нет силы дышать; я кричу лишь сильнее
И с кровью моей в унисон...
Мы гонимся в городе самом наземном
За тем, что зовем мы звездой.

Горячка пропала, затихла зевака,
И звезды другие идут.
И больно, и страшно мне вспомнить когда-то...
Но жду оборота вокруг.


Рецензии