Глосса на строки Тютчева

"Все, что сберечь мне удалось,
Надежды, веры и любви,
В одну молитву все слилось:
Переживи, переживи!"
 Ф. Тютчев

С годами тоньше жизни нить.
И просит старость: память сбрось!
Но как же бросить, позабыть
Всё, что сберечь мне удалось?

На полках груды старых книг
В доисторической пыли.
Но как же мне прожить без них -
Надежды, веры и любви?!

Представила себя в огне...
Мои мечты, добро, и злость,
И то, что свято было мне.
В одну молитву всё слилось.

И, как восторженность в бою,
Вновь закипела жизнь в крови.
Оставь в себе ты боль свою,
Переживи, переживи!


Рецензии