Как будто

Как пряный коктейль, во рту кровь лопнувших губ,
Враг не разорвет нашу плоть, как сточенный зуб.
Будто, в контузии пьян, поднявшись с колен,
Сталью в руках, я дерусь, руша тьмы плен.

Как будто, во власти вновь я, божественных грез,
Дьявольский дождь, по щекам, атомных слез.
Потоки огня, никогда, не в силах уж смыть,
Весь ужас войны и смертей, что мне не забыть.

Будто забвения хлад, ливень сталь охладит,
Бог войны, о костлявой, меня, залпом предупредит.
Как стела воронка в земле, память лишь обо мне,
Надпись на плитах, лишь стон, в вечном проклятом сне.

Как будто, мундир мой со мной, в едино вновь слит,
Далекий мой мир не земной, спокойно пусть спит.
Смерть сталью рук, я обниму, как музу любя,
Жизнь, как вечный рассвет, я жил для тебя.

Как нить, пред глазами вся жизнь, проносится вспять,
Теперь из нее, как из тьмы, не дать и не взять.
Будто усмешка мне вновь, с холодных небес,
Всего лишь, мол я человек, не ангел не бес.

Столб света и неба разрыв, как будто мой путь,
Свет меркнет в глазах будто взрыв, с него не свернуть.
Пусть, поперхнувшись тьма, проглотит свой смех,
Сразиться с ней в бездне, уйдя из жизни, не грех.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии