Осенняя мечта

Пустынно и чисто в заречных лугах,
Лишь мусорит листьями ива
Да пара ворон, воцарясь на стогах,
В пространство глядит молчаливо.

Прозрачность и льдистость осеннего дня,
И Волга в холодной полуде.
И воздух стоит, сам собою звеня,
Как влага в стеклянном сосуде.

И в этом пространстве, застыв навсегда,
Как вмерзшая в воздух синица,
Весенняя песня, что пелась тогда,
Стоит и не может пролиться.

И хочется сердцу, чтоб в дальней дали,
За днями, что видимы еле,
Те звуки, оттаяв, опять проросли
И вновь на ветру зазвенели...


Рецензии
"Те звуки, оттаяв, опять проросли
И вновь на ветру зазвенели..."

Так оно и будет, а "вмерзшая в воздух синица" отогреется снова...
Творческих удач, Иван, душевных сил и добра!

Ольга Хорнетт   03.12.2017 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.