Пока спешит жизни река...

Святош в монашки не зовут,
К тому приходят с покаянием
За милостью и подаянием,
Бесцельных лет искать приют.

Приходят от пустых страданий,
Приходят от земных утех,
Что долго "любят", но не тех,
От бесконечности терзаний.

Приходят узкою тропою,
И за молитвой каждый день
Цветёт в саду трухлявый пень
И каждый цвет своей порою.

И в том хранят любовь века.
Одну из тех, что каждый знает,
И миром праведник спасает,
Пока спешит жизни река...


Рецензии