Романс

Я так хочу Вам спеть романс,
Что даже истекаю потом
И, не боясь слыть идиотом,
Впадаю от желанья в транс.

Я Вам сейчас спою романс
И зря Вы замерли в испуге -
Я не устрою буги-вуги
Иль спиритический сеанс.

Я просто буду петь романс,
Слегка перебирая струны.
Когда бы не были Вы юны,
Я пел бы вовсе не для Вас.

Я Вам обязан спеть романс
За то, что Вы, не зная сами,
Больны не мной, а теми снами,
В которых рядом нету Вас.

Я всё равно спою романс
В порядке дружеской поддержки.
Любовь встречают по одежке,
А провожают без прикрас.

Я, право, Вам спою романс,
Но не поймете Вы поэта
И, не имея пистолета,
В меня нацелите фаянс.


Рецензии