Невесомость

Невесомость - услада сорвавшимся в пропасть.
Отпустить всё что было, приняв то, что есть.
Словно в иллюзионе ты понял - в чём фокус,
Но суть трюка другим не успеешь донесть.

И, надев на себя маскарад петиметра,
Не проронишь и крика в паденьи своём.
Лишь рукою придерживай шляпу из фетра.
Быть другим - керосином. Тебе - фонарём.

Освети всё, что можешь. Ведь времени - малость.
Освети всё, что хочешь. Трусливые ждут:
Посмотреть - что ждёт их и что это за напасть,
В воли коей разрушить их ветхий уют.

А с тебя - словно с гуся. Ты больше не с ними.
Ты впервой сам с собою один на один.
В жизни истина есть. Смерть - той истине имя.
Так иди и сажайся в её паланкин.

Очевидно, что странствие станется странным.
Что природа вещей растворится в тебе.
Что великие смелые дерзкие планы
Полыхать будут в страшном безумном огне.

Потому как на мысль - не года а секунды.
Потому как на суть - только крошечный миг.
Важно знать, что рубины - всего лишь корунды.
И, чтоб знать это, много не надобно книг.

И алмазы - родители тех, что в каратах.
А девчонки - то дочери, вхожие к нам.
В ожерельях, в изящных прозрачных халатах,
В одночасье разделят наш мир пополам.

Видать, всё - напускное. Фонарь выключаю.
Невесомость - когда ничего не болит...
Так плесну коньяка в чашку крепкого чая
И с тобою усну, дорогая Лилит...


Рецензии