Мысли - не дебют...

"Лучше скажи мало, но хорошо"
Козьма Прутков

Хоть немножко, но что-то хорошее –
Не сломаешься точно – скажи…
Тепло сердца засыплет порошею,
Лишь пейзажи зимы - хороши...
Но коль в тягость, то лучше не надо,
Отучусь я стучаться к тебе –
В безответность не селится радость,
Так написано мне... по судьбе...
Принимаю, не спорю мой Боже,
Всё не так в «королевстве» моём,
Мне б покой у души не тревожить,
Безпокоюсь, но не о своём...
А пространство одно, что хорошего?
Если впрямь не нужна, ты скажи –
Время станет осколочным крошевом,
Возраст «мягкий» к чему виражи?..
Я, на многое знаешь, готова –
Ты не должен сердиться, кричать,
Эти тренья привычны, не новость –
Сколько можно про «это» молчать...
*
Тёмный шоколад... время в никуда,
Диалог с собой мысли – ерунда...
И такой момент точно не дебют -
Просто иногда размышляю тут...
Постучат стихи – душу отворю,
Это чудный миг, где не я творю...
Кто-то нашептал, может это Бог?
Как же складно так уложился слог.

*
В приставке "беЗ" - пишу осознанно "З"
В царской России существовал только такой
вариант...


Рецензии
Очень сильно сказано Татьяна!!!
Везде чувствуется присутствие вашей неравнодушный души. Искренне написано!
Спасибо за красоту строк!
С теплом души и добрыми пожеланиями я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   13.02.2019 13:26     Заявить о нарушении
Доброго времени Галочка!
Благодарю за добрые слова!
С теплом, всего благого!

Татьяна Шиляева 8   13.02.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.