Мои демоны

Меня демоны арендовали,
Прочно заняли жилплощадь.
Заставляют брать призы, медали
Лезть на стены, выть волком ночью.

Они знают толк в интерьере,
Демоны – минималисты.
Не заботятся ни о карьере,
Ни о той для кого мониста.

Они жрать и орать хотят,
Напрочь забыв о правилах.
То нежней и игривей котят,
То суровей смертельно раненого.

Им бы волю бы дать, хоть раз.
Но прошло уж давно то время,
Когда бесы и черти для нас
Всё б оставили без изменений.

И теперь угасают они, родные
Среди мрачных дум и ученья света.
Я кормлю их часто по выходным,
Они благодарно и смирно ждут лета.

Виталий Бойко


Рецензии