Металл

Скверный характер плюс совесть, адская смесь.
Я весел и мудр, приятен, хорош. И в этом весь.
Но так до поры до времени. Мозг в узел.
Часто после взлётов высоких – я полный лузер.

Пора завязать со всем, с чем давно хочу.
Кто – то кричит, я улыбаюсь, молчу.
Устал от себя самого, я тяжёлый. Чтож
Когда-нибудь  стану легче. Ложь.

Бремя моё, крест - я сам, идиот.
Часто рукам приходится отвечать за рот.
Вздох. Пора бы уже набраться ума.
Знал бы где взять, всё равно, не пришёл бы туда никогда.

Если на чистоту, я честен с самим собой.
Совесть в пятнах. Злость так и лезет, желчи прибой.
Стыд, осуждение, зависть, жалость в чужих глазах.
Весело – не было ещё так, чтобы всё на своих местах.

Не предать самого себя, не ломаться, стоять до конца -
Трудно. Особенно если ты иногда не узнаешь своего лица.
Нудно и давят дни с ночами. Свет - то лампами, то свечами.
Часто я сам себя сравниваю с отвратительными палачами.

Неприятно такое, но необходимо. Так взрослеют люди.
Плохо, что и не подозревал, что тяжело так будет.
Кушаю булку, пью чай, остываю. Да я неправильно поступал.
Но разве не тем и хорош я только, что падал, но быстро вставал?

Виталий Бойко


Рецензии