Кладбище

Светит Луна, храпит сторож. Только я и ты.
Глянь, как красивы на этих могильных холмах цветы.
Тихо и мирно, и вовсе не страшно. Здесь все свои.
Нам спешить некуда, им уже некогда – спят работяги и вои.

Тлеет вчерашний министр в полтора метре под нами.
Здесь моё семя, родня, их долго живые здесь собирали.
Когда ещё так встретимся? Без шума и гама, без ссор.
Не упади, аккуратней. Во мгле не видно ржавый забор.

Тут разрослася природа, старые царские шахты в воде.
Кто-то токует чуть ниже по склону. Но фото – женщина в белой фате.
Жизнь отдаст тебя в руки подруги своей в балахоне с косой.
Костлявая не побрезгует ни твоими привычками, ни болезнями, ни ценой.

Мне далеко ещё до постели сырой и тёмной. Хотя, кто знает?
Мне бы передохнуть, остановиться, но не отпускает.
Ты – то сама как? Что делаешь здесь в этот вечер?
Я думал -  лишь я могу в этаком месте жутком быть весел.

Скучно и мелко всё стало. Неинтересно. Тошно.
На кладбище вечером хоть немного проветриться можно.
Ты прогуляйся со мною до поворота, пожалуйста.
Дальше я сам, а ты оставайся,  и мне не жалуйся.

Буду рад встречи с тобою новой. Что улыбаешься?
Валяешь дурочку ты, подруга моя, пустым занимаешься.
Успокойся. В следующий раз увидимся если, то где?
Дождик заморосил. Восхитительно. Я домой пошёл по воде.

Виталий Бойко


Рецензии