Извини

Извини, прости, не злись. Я – дурак.
Правда в том, что хорошо мне с тобой.
Можешь не прощать, пантера, вот так.
Сказал –  легче стало. Крикни, скандал устрой.

Просто знай, одному приятно, легко, хорошо. Было.
А потом, сам не знаю как, ты свободы пейзаж затмила.
Ради Вас, королева зверей, я б прошёл, улыбаясь мило,
Мимо радостей всех и открытых дверей. Засосала ты хуже ила.

Крайний раз я был груб и глуп, сам на себя не похож, напорист.
Условия располагали, глен форест подогревал интерес.
Я бил кулаками стены, пёр, как скоростной поезд,
Ты льнула ко мне сначала, а потом вернулась в свой лес.

Такие  не боятся, дикая моя кошка. Поэтому и люблю.
Зачем покидать было чертоги перевёрнутых табуретов?
Неважно. Решила, ушла. Твой выбор. Но не отрекайся, молю.
Куда ж ты направилась, глупая, распинывая остатки букетов!

Ладно. Не прав я. Как и обычно. Подвёл рассудок.
Не ощущать тепло твоё кожей, не трогать шерсть,
Было неприятно и больно, но хуже – не видеть тебя двое суток.
Всё понимаю, есть за что, но это - жестокая месть.

Не лезет еда, не думается, всё сложно стало сразу.
Пью кофе, жую шоколад. Мечтаю. Лежу, плюю в потолок.
Кто придумал, создал, в жизнь воплотил тебя – заразу?
Переживу, главное, чтобы время тянулось, длинный был срок.

Или нет? Слушай, не хочется в этот раз.
Возвращаться в своё одиночество,
Мой собственный Алькатрас.
Как знать, а вдруг ты - это моё пророчество?

Что - то я заболтался, ты маякни, если что.
Мне пора. Тебе тоже. Давай, пока.
То есть, надеюсь, увидимся скоро.
Комната, зеркало, рожа. Сообщение мяукнуло. Да.

Виталий Бойко


Рецензии