Всё слишком далеко зашло

Пропала страсть, пропало желание, тяга.
Я беспокоиться перестал. Ты всё начинаешь сама.
Теперь уже никогда никому не отдам стяга
Свободы своей. Она мне слишком уж дорога.

Вот задружили. Ты сама крутишься где-то с кем-то.
Я сам умираю медленно, напитанный ядом,
Который ты впрыснуть успела,  вместе со сладким чем-то.
Мне всё мало, вниз, ниже. Ударился об лоб дном.

Странно. Спокойный теперь с тобой.
Свыкся. Не вышло, в который раз.
Только вот ты осталась рядом, рядом со мной.
Такое впервые. И мне неловко сейчас.

Пусть время течёт. Я жду варианта.
Ты ждёшь постоянно чуда.
Я пыль сдуваю с фолианта,
Ты возвращаешься утром из ниоткуда.

Напишешь, позвонишь, теперь первая.
Без стеснения. И попросишь провести
С тобой время. Ты стала сильно строптивая.
На роду нам написано друг друга с тобой извести.

Виталий Бойко


Рецензии