Мне теперь во сне лишь будет сниться

                Мне теперь во сне лишь будет сниться.

                "Я теперь скупее стал в желаньях..."

                (С. А. Есенин.)

   Мне теперь во сне лишь будет сниться
   Сердцу милый деревенский край,
   Не увидеть мне уж как струится
   Дым с печей, пекущих каравай.

   Мне в густые заросли орешник
   Пропуск свой уж никогда не даст
   И в цветущий сад я-павший грешник
   Не шагну через греховный пласт.

   Мне не будет песни петь Качимка
   Ни весной, ни летом, ни зимой
   На лицо мне ветер-невидимка
   Не вспорхнёт с улыбкой озорной.

   Мне ковёр под ноги не постелет
   Буйный клевер сумеж с чабрецом
   Для меня закат не заалеет
   Над горой Тюминой вечерком.

   Но пока во мне трепещет память
   Сизокрылым диким голубком
   Буду я входить во вьюгу-замять,
   Вспоминать о прошлом и былом.

   Вспомню я, как с милой мы встречались
   Летом знойным ночью на пруду
   И в любви, как в омуте купались
   У плакучей ивы на виду.

   Листья ивы нежно шелестели
   Звук чудесный с ветром в унисон
   И для нас они дуэтом пели
   Песню жизни сладкой словно сон.

                ***
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии
Доброй ночи, ПЕТР! Я в строю и рада общаться со всеми, с вами тоже.
Стих прекрасный, прямо ЕСЕНИНСКИЙ, какой же вы павший грешник...явно это он, ЕСЕНИН наш любимый. Что-то ошибок наделали , да бог с ними.
С теплом и пожеланиями добра и вдохновения!

Валентина Вакуленко   03.12.2017 00:29     Заявить о нарушении