Весна

Ещё не пришла, но воздух уже изменил свой вид.
Каша, и хлюпают сотни подошв по улицам.
Весь месяц был сварен мной из труда и обид,
Он подходит к концу, это понятно по их  словам.

Утро началось поистине рано, в полдевятого.
Для меня слишком уж. Взрослею. Нет.
Просто весна заявила права, теперь стыдно вставать в обед.
В ногах куча каких-то листов. Не одного помятого.

Крышу соседней грустной постройки восход осветил. Десять.
За мою грусть и печаль, тоску, нужно бить плетью.
Очень уж трудно, поймав слабину, даже с кровати вставать.
Благо, теперь не надо скакать никуда опрометью.

Снег валится, словно утюг, разглаживая профлисты.
Наверное, скоро опять усну. Одиннадцать. Хватит.
Тело, нехотя, проклиная часы, поднялось с кровати.
Нужно. Кому, для чего, зачем? Не мне точно. Мысли – глисты.

Прогнать от себя их не сложно.
Вот и весна пришла. Удивительно.
Как поняла она, что уже можно?
Это всё ерунда. Ноздри, уши, глаза чувствуют… восхитительно.

Виталий Бойко


Рецензии