А мне кричать и рычать хочется

А мне кричать и рычать хочется,
Одежду рвать на себе и на ней.
Меня не давит уже одиночество,
Я не скучаю уже, стал сильней.

Через неверие и недоверие,
Когда-то близких и родных самых,
Я пролетел за короткое время,
Закрыв навсегда ассану.

Я ел иногда по пятьсот грамм
В неделю всего. Жутко жил.
Я в годы свои молодые полюбил не то.
Много пил. Много бил. И мало любил.

Было много хорошего и плохого.
Очень плохого, ужасного, отвратительного.
Не мать воспитала сына дурного.
Сын сам стал таким. И не простить его.

Черно было кругом и невидно просвета.
Не появилась надежда во тьме, я сам
Начал к свету движение по заветам.
Скоро ветер тёплый трёпку задаст волосам.
 
Никогда, никого, ничего ждать не буду.
Нервы тратить и связки срывать, краснеть,
Беситься, злиться – не к чему. Как и бить посуду.
А рычать и кричать когда хочется – буду петь.


Виталий Бойко


Рецензии