Фортуна

 Скину старую одежду я , подумав,
 -Сам себя - да в молодого наряжу.
 -Повернись ка передом Фортуна,
 -На тебя... сякую, погляжу.

 -Что ?! Боишься - моего движения,
 -Правильно ! Я зол средь бела дня.
 -Ты всю жизнь задним положением,
 -Только и смотрела на меня.

 -Ты возьми, хотя бы для приличия,
 -Прояви свой благородный писк.
 -Повернись - хочу увидеть личико,
 -У недоступной дамы - Икс.

 -Да ты обычная, как всё на свете !
 -Только гонор льётся через край.
 -Вот и хорошо !- Приветик !
 -Ну - рассказывай давай.

 -Почему меня всё время избегала ?
 -И не смей ! В лицо мне - лгать.
 -Ты коней удачи мимо гнала,
 -Только успевал я отбегать.

 -Крохи мне, ты со стола бросала,
 -И больней старалась - пнуть.
 -А за всё так много забирала,
 -Спину до сих пор не разогнуть.

 -Не играла ты со мною в ладушки,
 -Не брала за повод моего коня.
 -Мы с тобой по жизни рядышком,
 -Только ты не видела меня.

 -По истёр до дыр свою рубаху я,
 -Забери её себе ты - На !
 -Стала ты старуха дряхлая,
 -Ни кому такая не нужна.


Рецензии