Молча любовь уходила

Я кричала, господи, как я кричала,
Вам неистово резала слух тишиной:
Показалось - презренно молчала,
Оградившись безмолвья стеной.
В коридоре собака скулила,
Не понять ей было одной
От чего я от вас бежала,
От чего вы ко мне повернулись спиной.
И то к вам, то ко мне она подходила,
Задавая вопрос немой,
Будто слезно ответить молила,
Издавая протяжный, звериный вой.
Я бы тоже собакой завыла,
Я бы тоже пошла за тобой,
Если б знала - не зря любила,
Если б знала, что ты только мой.
Нас двоих роковая беда губила,
В суете отворился замок дверной -
Это молча любовь уходила,
Оставляя квартиру пустой.

27.11.2017


Рецензии