Чистый лист?

Смотрю на чистый лист. Молчу! - Я слушаю себя!!
Отобразить на нем хочу я точные слова,
Что скажут Вам, покажут мне, всю радость бытия,
Но лист мой чист, ни слова нет, хоть и стараюсь я.

И вот неловко, робко я, два слова написал,
Ан нет, не то, неточно всё - и лист скомкав порвал.
Себя услышать, поточней, хочу я в этот миг,
Ведь сила слова поважней, чем еле слышный крик.

И буду слушать я себя, буду страться всласть,
Писать точнее, чем могу, передавая страсть.
Ведь каждый день неповторим, его б запомнить мне!
Ну а потом, о нём писать, - для Вас, но о себе.

Смотрю на чистый лист. Молчу! - Я слушаю себя!!
Хочу отобразить на нем заветные слова,
И вот пришли ко мне слова, и я пишу о том,
Как ровный стих кладу для Вас простым карандашом.


Рецензии