Восточный ветер

  Поговори со мной-
  Восточный ветер!
  Шурша осеннею листвой.
  Давно коль жил
  На этом свете-
  Бродяга вековой!

  Ты расскажи,
  Мне мудрый странник,
  С какой пришел
  Ты стороны?
  И что видал
  В дороге дальней- 
  На своем пути!

  Ты расскажи,
  Восточный ветер-
  Где начинается Земля?
  Где бьют о брег
  Скалистый волны,
  В штормах бормочет океан,
  Базаров птичьих разговоры-
  Шумливая гурьба!

  Ты расскажи,
  Восточный ветер-
  Про край суровых зим!
  Где вьюги воют и метели
  Неделями пуржа,
  И снега мощьные покровы
  В горах до осени лежат!

  Ты расскажи,
  Восточный ветер-
  Где плещется лосось?
  В бурлящих реках
  Он на нерест-
  Заходит навсегда,
  Где ждет добычу
  В ожидании-
  Медвежья семья!       

  Ты расскажи,
  Восточный ветер-
  Про гейзеры в Долине,
  Они фонтаном вырываясь-
  Из под земли в кипении...
  Где пар клубится-
  Словно в бане,
  Клокочет все вокруг,
  И сероводорода газы-
  Сжирают живность всю!

  Ты расскажи,
  Восточный ветер-
  О красоте твоей Земли!
  Где тундры краски
  На рассвете-
  Ни с чем нам не сравнить!
  Краплачным,золотистым,
  Поддернулась листва.
  Брусника,шикша
  И морожка поспела-
  На кустах,
  Оленей пастбища кочуют-
  Лишайником кормясь!

  Ты расскажи,
  Восточный ветер-
  Где солнце всходит
  Из-за гор...
  И новый день рождает,
  Снова вновь и вновь,
  И свежесть воздуха
  Морского сливается
  С душой!

  Ты расскажи,
  Восточный ветер-
  Про величие страны,
  Ее просторов необьятных-
  Неповторимой красоты!
  Куда летают самолеты,
  И не доходят поезда,
  Где жизнь сурова и трудна,
  Но так романтики полна!

  Ты расскажи,
  Восточный ветер-
  Бродяга вековой!
  Ты расскажи мне
  Мудрый странник-
  С какой пришел ты стороны?
  И,что видал в дороге
  Длинной на своем пути?
  И расскажи мой
  Милый ветер,
  Где начинается Земля,
  И звать ее Востоком-
  Дальним наверное незря!
 
 
 


Рецензии
Наташа! Замечательные строки о бродяге ветре!!! С нежностью

Любовь Питаева   29.03.2019 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка!
Рада Вам!
Вдохновения Вам!

Наталья Грицко   29.03.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.