Природой вытканный ковёр

 ОТРЫВОК ИЗ ПОЭМЫ "СИБИРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

Украсят нежные рубашки
Обочины уральских троп,
То, в пояс кланяясь, ромашки
с небес ждут лёгких антилоп.

Кипрея свечки рвутся в небо,
Сиреневым теплом горят.
В тумане, спрятавшись нелепо,
Фиалки нежные грустят.

О, это чудо луговое,
Природой вытканный ковёр,
Сольются с высью голубою
Цветы, река, вершины гор,

Над ними перистая нега
Зовёт, волнуя, за собой,
Плывёт она, белее снега,
Над лесом, домом и судьбой.

И вдруг обрушится на горы,
Туманом упадёт в луга,
Химерным растворясь узором,
Накроет шапкою стога.


Рецензии
прекрасная картина!

Улекса фон Лу   18.02.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.