Памяти Дмитрия Хворостовского

Был серый день и листья почернели
На сирой, обезлюдевшей земле,
А души милых медленно летели,
И  акварелью таяли в мгле.

Казалось странным, кто-то улыбался,
А кто-то слезы лил о пустяках,
Но от всего земного оторвался
Уже давно тот голос в облаках.

А ветер золотого листопада
Искал, чтоб фейерверком кинуть вслед,
Но оказалось, что цветов не надо,
Он сам есть цвет, он сам есть тихий свет.

Вся выпита с последней каплей жизни
Земная чаша счастья и страстей,
Тот голос плыл и пел мне об Отчизне,
И догонял он белых журавлей.

И вот они летят согласным хором,
Все выше, выше, устремляясь вдаль,
Не потому ль над всем земным простором
Такие звезды, небо и печаль...


Рецензии